Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 18 июля 2019 г. N 63-ОД "О признании утратившими силу отдельных положений статьи 3 Закона Волгоградской области от 25 сентября 2017 г. N 77-ОД "Об отдельных вопросах в сфере обращения с отходами производства и потребления"

Обзор документа

27 июля 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 18 июля 2019 г. N 63-ОД "О признании утратившими силу отдельных положений статьи 3 Закона Волгоградской области от 25 сентября 2017 г. N 77-ОД "Об отдельных вопросах в сфере обращения с отходами производства и потребления"

Обзор документа


Уточнены полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере обращения с отходами.

Согласно изменениям федерального законодательства с 1 января 2019 г. Россия перешла на новую систему обращения с отходами через регионального оператора, который собирает плату с жителей отдельно от остальной "коммуналки".

Таким образом, утрачены правовые основания для осуществления органами исполнительной власти Волгоградской области следующих полномочий в сфере обращения с отходами: установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору; установление (утверждение): порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; порядка представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад