Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 18 июля 2019 г. N 76-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 декабря 2008 г. N 1837-ОД "Об охране здоровья граждан в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 июля 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 18 июля 2019 г. N 76-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 декабря 2008 г. N 1837-ОД "Об охране здоровья граждан в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Помощь неизлечимо больным (паллиативную помощь) в Волгоградской области будут оказывать также на дому и в условиях дневного стационара.

Документ дополнен положениями об оказании паллиативной медицинской помощи неизлечимо больным пациентам с учетом нововведений федерального законодательства. Напомним, к паллиативной помощи наряду с медицинскими вмешательствами также отнесены мероприятия психологического характера и уход. В работу по улучшению качества жизни таких больных законодательно вовлечены добровольцы, учреждения соцобслуживания и религиозные организации. Оказание паллиативной помощи предусмотрено как в амбулаторных, стационарных условиях, так и на дому, при этом пациенту гарантировано предоставление медицинских изделий для поддержания функций организма человека.

Поправками областного закона об охране здоровья также уточнена используемая терминология.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад