Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 апреля 2019 г. N 40-ОД "О внесении изменений в статью 6 Закона Волгоградской области от 18 августа 1999 г. N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"

Обзор документа

11 мая 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 апреля 2019 г. N 40-ОД "О внесении изменений в статью 6 Закона Волгоградской области от 18 августа 1999 г. N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"

Обзор документа


Решения о назначении кандидата на должность мирового судьи подлежат обязательному опубликованию в СМИ и на официальном сайте Волгоградской областной Думы.

Напомним, что согласно Конституции РФ судьи федеральных судов общей юрисдикции назначаются Президентом РФ.

Учитывая, что все судьи в РФ обладают единым статусом, Волгоградская областная Дума внесла изменения, которые предусматривают обязательное опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте Волгоградской областной Думы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" решения о назначении кандидата на должность мирового судьи.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад