Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15 апреля 2019 г. N 589 "Об утверждении Порядка организации контроля за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий в сфере опеки и попечительства"

Обзор документа

20 апреля 2019

gerb

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области


Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15 апреля 2019 г. N 589 "Об утверждении Порядка организации контроля за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий в сфере опеки и попечительства"

Обзор документа


Контроль за осуществлением органами местного самоуправления Волгоградской области госполномочий в сфере опеки и попечительства.

Контролю подлежат следующие госполномочия: по предоставлению мер соцподдержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по выплате вознаграждения за труд, причитающегося приемным родителям (патронатному воспитателю), предоставлению приемным родителям мер соцподдержки, по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Определены формы контроля: анализ письменных отчетов органов местного самоуправления и иной информации об осуществлении государственных полномочий, заслушивание отчетов должностных лиц органов местного самоуправления о ходе реализации государственных полномочий, проведение проверок, запрос комитета о представлении документов и информации.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад