Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 15 марта 2019 г. N 17-ОД "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 15 марта 2019 г. N 17-ОД "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Волгоградском регионе упорядочена розничная торговля алкоголем.

Ужесточен порядок торговли спиртной продукцией внутри жилых микрорайонов. В частности, вводится ограничение на реализацию алкоголя в отдельно стоящих торговых точках, расположенных на придомовой территории, а также находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проходах (проездах). При этом, в целях снижения возможных негативных последствий для субъектов предпринимательства, закон предусматривает переходный период для торговых организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности. До окончания действия этого документа, ограничения к ним не применяются.

Помимо того, законом устанавливается полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Волгоградской области в праздничные дни: 25 января - в День российского студенчества; 1 июня - в Международный день защиты детей; 27 июня - в День молодежи и 1 сентября - в День знаний (а в случае, если 1 сентября выпадает на воскресенье, - в следующий за ним день).

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад