Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 17 декабря 2018 г. N 141-ОД "О внесении изменений в статью 4 Закона Волгоградской области от 18 августа 1999 г. N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области" и статью 1 Закона Волгоградской области от 16 июня 2000 г. N 413-ОД "О создании судебных участков мировых судей в Волгоградской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 17 декабря 2018 г. N 141-ОД "О внесении изменений в статью 4 Закона Волгоградской области от 18 августа 1999 г. N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области" и статью 1 Закона Волгоградской области от 16 июня 2000 г. N 413-ОД "О создании судебных участков мировых судей в Волгоградской области"

Обзор документа


Оптимизация деятельности мировых судей в Волгоградской области.

Изменениями введено нормативное определение в законодательстве Волгоградской области терминов "судебный участок", "судебный район" и определена территориальная принадлежность последнего по отношению к муниципальным образованиям Волгоградской области.

Изменения позволят в полной мере председателям районных судов реализовывать полномочия, предусмотренные Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации", в части возложения обязанностей отсутствующих мировых судей и передачи дел и заявлений, поступивших к мировому судье одного судебного участка, мировому судье другого судебного участка того же судебного района в целях обеспечения равномерности нагрузки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад