Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 17 октября 2018 г. N 33/5 "Об Экспертных советах при комитете тарифного регулирования Волгоградской области"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области


Приказ комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 17 октября 2018 г. N 33/5 "Об Экспертных советах при комитете тарифного регулирования Волгоградской области"

Обзор документа


Определен порядок работы Экспертных советов при комитете тарифного регулирования Волгоградской области.

Экспертные советы при комитете тарифного регулирования Волгоградской области образуются в целях обеспечения открытости рассмотрения вопросов, связанных с принятием правовых актов комитета и соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования тарифов, а также выработки единообразных методологических подходов к этим вопросам по сферам регулирования.

Основными задачами Экспертных советов являются:

оценка экономической обоснованности затрат и прибыли, расчета необходимой валовой выручки организаций, регулируемых комитетом;

реализация механизма согласования интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов; потребителей и организаций, реализующих жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты; социальных услуг; прочих видов товаров и услуг, обеспечивающего доступность для потребителей товаров и услуг;

оценка влияния изменения цен (тарифов) на социально-экономическую ситуацию в регионе;

подготовка рекомендаций по совершенствованию государственного регулирования тарифов;

представление предложений коллегии комитета для принятия решений.

Экспертные советы осуществляют свою деятельность на коллегиальной основе и состоят из председателей, заместителей председателей, секретарей и иных членов Экспертных советов.

Заседания Экспертных советов считаются правомочными, если на заседании присутствуют не менее половины от числа приглашенных членов Экспертных советов (в соответствии с утвержденной повесткой).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад