Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 23 октября 2018 г. N 115-ОД "Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2019 год" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 23 октября 2018 г. N 115-ОД "Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2019 год" (не вступил в силу)

Обзор документа


Прожиточный минимум для пенсионеров Волгоградской области на 2019 год составит 8569 рублей.

Величина прожиточного минимума для пенсионеров на будущий год составит 8 569 рублей. Отметим, что этот показатель является одним из самых высоких в Южном федеральном округе. Начиная с 2014 года, прожиточный минимум для пенсионеров в волгоградском регионе увеличен на 35%.

Напомним, прожиточный минимум устанавливается ежегодно для определения соцдоплаты к пенсии и доводится до сведения Пенсионного фонда РФ не позднее 1 ноября.

Таким образом, с 1 января 2019 года всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход будет меньше 8569 рублей, будет предоставлена федеральная социальная доплата.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад