Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 24 сентября 2018 г. N 102-ОД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере опеки и попечительства"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 24 сентября 2018 г. N 102-ОД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере опеки и попечительства"

Обзор документа


Опека и попечительство в Волгоградской области перейдут в ведение органов соцзащиты.

В настоящее время полномочия в сфере опеки и попечительства возложены на региональный комитет образования, науки и молодежной политики. При этом часть функций, таких как предоставление мер социальной поддержки детям, лишенным родительского попечения, при устройстве их в семьи, а также организация отдыха и оздоровления детей-сирот, выполняют учреждения соцзащиты.

Предусмотренная законом с 1 января 2019 года передача полномочий в сфере опеки и попечительства от Облкомобразования областному комитету социальной защиты населения позволит исключить ведомственную разобщенность, будет способствовать усилению проводимой в регионе работы по семейному устройству детей-сирот, поддержке материнства и детства.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад