Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 11 сентября 2018 г. N 91-н "Об утверждении Порядка определения состава имущества, закрепляемого за государственным унитарным предприятием Волгоградской области на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления"

Обзор документа

22 сентября 2018

gerb

Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области


Приказ комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 11 сентября 2018 г. N 91-н "Об утверждении Порядка определения состава имущества, закрепляемого за государственным унитарным предприятием Волгоградской области на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления"

Обзор документа


Урегулирована процедура определения состава имущества, закрепляемого за государственным унитарным предприятием Волгоградской области.

Состав имущества, закрепляемого за предприятием, должен соответствовать видам имущества, которое может находиться в собственности Волгоградской области в соответствии с федеральными законами и определяется в зависимости от целей, предмета и видов деятельности предприятия, определенных его уставом:

при его учреждении;

в ходе его хозяйственной деятельности.

При закреплении имущества за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления в ходе его хозяйственной деятельности, стоимость имущества определяется в соответствии с данными бухгалтерского учета либо на основании акта ввода в эксплуатацию или документов о приобретении, либо на основании данных учета имущества, составляющем казну Волгоградской области.

Закрепление имущества производится при создании предприятий, а также в процессе их деятельности на основании состава имущества, который определяется правовым актом органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия учредителя предприятия.

Закрепление имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за предприятиями осуществляет комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

По результатам рассмотрения представленных документов Облкомимущество в течение 30 дней со дня поступления письменного обращения о закреплении имущества издает распоряжение о закреплении имущества за предприятием либо принимает решение об отказе в закреплении имущества за предприятием и уведомляет предприятие письменно о принятом решении.

Ранее действующий документ признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад