Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета юстиции Волгоградской области от 26 июня 2018 г. N 02-06-05/91 "Об утверждении Порядка осуществления контроля деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области по осуществлению государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Комитет юстиции Волгоградской области


Приказ комитета юстиции Волгоградской области от 26 июня 2018 г. N 02-06-05/91 "Об утверждении Порядка осуществления контроля деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области по осуществлению государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния"

Обзор документа


Определены общие принципы и требования по организации контроля за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния, в том числе в части перевода в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг).

Контроль деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий осуществляет комитет юстиции Волгоградской области.

Контроль деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий осуществляется в следующих формах:

анализ письменных отчетов органов местного самоуправления и иной информации об осуществлении государственных полномочий;

заслушивание отчетов должностных лиц органов местного самоуправления о ходе реализации государственных полномочий;

проведение проверок;

запрос Облкомюстиции о представлении документов и информации.

Органы местного самоуправления не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в Облкомюстиции полугодовой и годовой отчеты об осуществлении государственных полномочий.

Должностное лицо органа местного самоуправления должно быть извещено о заслушивании отчета не менее чем за 15 календарных дней до даты его проведения.

Проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий проводятся в срок, не превышающий 30 календарных дней.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад