Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Приказ комитета ветеринарии Волгоградской области от 19 февраля 2018 г. N 116а "Об утверждении Порядка организации контроля деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области по осуществлению отдельных государственных полномочий Волгоградской области и по использованию предоставленных субвенций из областного бюджета на предупреждение и ликвидацию болезней животных, их лечение, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, в части реконструкции и содержания скотомогильников (биотермических ям)"

Обзор документа

3 марта 2018

gerb

Комитет ветеринарии Волгоградской области


Приказ комитета ветеринарии Волгоградской области от 19 февраля 2018 г. N 116а "Об утверждении Порядка организации контроля деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области по осуществлению отдельных государственных полномочий Волгоградской области и по использованию предоставленных субвенций из областного бюджета на предупреждение и ликвидацию болезней животных, их лечение, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, в части реконструкции и содержания скотомогильников (биотермических ям)"

Обзор документа


Определены общие принципы и требования по организации контроля деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области по осуществлению отдельных государственных полномочий и по использованию предоставленных субвенций из областного бюджета на предупреждение и ликвидацию болезней животных, их лечение, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, в части реконструкции и содержания скотомогильников (биотермических ям).

Целью контроля является обеспечение соблюдения органами местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий требований законодательства РФ и законодательства Волгоградской области.

Контроль деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий осуществляется в следующих формах:

анализ письменных отчетов органов местного самоуправления и иной информации об осуществлении государственных полномочий;

заслушивание отчетов должностных лиц органов местного самоуправления о ходе реализации государственных полномочий;

проведение проверок;

запрос Комитета о представлении документов и информации.

Для проведения контрольных мероприятий формируются рабочие группы из числа работников Комитета.

Контрольные мероприятия осуществляются в формах документарной и (или) выездной проверки.

Орган местного самоуправления не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, обеспечивает представление в Комитет ежеквартального, полугодового и годового отчета о расходовании предоставленных субвенций на осуществление государственных полномочий.

Должностные лица отделов осуществляют анализ информации, содержащейся в годовых отчетах, в течение 2 месяцев, следующих за отчетным периодом.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад