Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 16 февраля 2018 г. N 21-ОД "О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, и о внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 декабря 2002 г. N 769-ОД "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 февраля 2018

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 16 февраля 2018 г. N 21-ОД "О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, и о внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 декабря 2002 г. N 769-ОД "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Закон Волгоградской области обозначил границы арендуемой фермерами земли!

Новый нормативный правовой акт предусматривает предоставление фермерам из государственного или муниципального фонда участков земли сельскохозяйственного назначения площадью не более 4000 гектаров и не менее 0,3 гектара. Этот закон будет действовать до принятия органами местного самоуправления Правил землепользования и застройки.

Нововведения дают дополнительные возможности для расширения крестьянских хозяйств и вместе с тем ограничивают концентрацию земли у одного владельца. Укрупнение крестьянских хозяйств - объективная тенденция, которая способствует их развитию. Новый закон создает для этого правовую основу.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад