Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 9 февраля 2018 г. N 11-ОД "О передаче организациям, подведомственным органам исполнительной власти Волгоградской области, полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"

Обзор документа

17 февраля 2018

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 9 февраля 2018 г. N 11-ОД "О передаче организациям, подведомственным органам исполнительной власти Волгоградской области, полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"

Обзор документа


Полномочия по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка переданы центрам социальной защиты населения Волгоградской области.

В декабре 2017 г. Президент РФ подписал Закон о ежемесячных выплатах семьям в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. На них вправе рассчитывать постоянно проживающие в России граждане, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 г. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Полномочия по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка переданы государственным казенным учреждениям - центрам социальной защиты населения, подведомственным комитету социальной защиты населения Волгоградской области.

Передача полномочий непосредственно центрам социальной защиты населения позволит гражданам более оперативно обращаться с заявлением о предоставлении указанной выплаты и сократит их транспортные расходы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад