Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 25 декабря 2017 г. N 132-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. N 1140-ОД "О делегировании органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 25 декабря 2017 г. N 132-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. N 1140-ОД "О делегировании органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния"

Обзор документа


Предусмотрен перевод в электронную форму книг госрегистрации актов гражданского состояния (актовых книг) Волгоградской области к 31 декабря 2019 г.

Изменения приняты в целях реализации положений статьи 3 Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", а именно для своевременного и качественного осуществления конвертации (преобразования) записей актов гражданского состояния, собранных в книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), в форму электронного документа в соответствии с перечнем сведений, включаемых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа, в порядке определяемым Правительством РФ.

Перевод в электронную форму записей актов гражданского состояния должен быть завершен не позднее 31 декабря 2019 г..

В настоящее время в районных и городских отделах записи актов гражданского состояния муниципальных образований Волгоградской области находится на хранении 8 651 815 актов гражданского состояния, подлежащих переводу в электронный вид.

На осуществление государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния в части перевода в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) бюджету Волгоградской области предусмотрены субвенции из федерального бюджета в следующем объеме: на 2017 год - 46 997 тысяч рублей, на 2018 год - 35 520 тысяч рублей, на 2019 год - 35 520 тысяч рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад