Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 25 декабря 2017 г. N 135-ОД "О внесении изменений в статью 4 Закона Волгоградской области от 30 июня 2015 г. N 85-ОД "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 25 декабря 2017 г. N 135-ОД "О внесении изменений в статью 4 Закона Волгоградской области от 30 июня 2015 г. N 85-ОД "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов"

Обзор документа


В Волгоградской области добросовестные застройщики получили поддержку для дальнейшего развития строительной сферы в регионе!

Согласно принятому Закону инвестиционный проект может быть признан масштабным, а застройщик иметь право на предоставление преференции, если в нем предусмотрено строительство не менее 100 тысяч кв. метров жилья на территориях Волгограда и Волжского (ранее этот показатель составлял 400 тысяч кв. метров) или не менее 30 тысяч кв. метров - в сельских и городских поселениях (ранее - 120 тысяч). При этом ежегодный ввод жилья, не позднее чем с шестого года реализации проекта, должен составлять не менее 30 и 9 тысяч кв. метров соответственно.

Закон призван поддержать добросовестных застройщиков и направлен на дальнейшее развитие строительной сферы в регионе.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад