Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 25 декабря 2017 г. N 127-ОД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере социальной поддержки граждан"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 25 декабря 2017 г. N 127-ОД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере социальной поддержки граждан"

Обзор документа


Парламентарии Волгоградской области совершенствуют действующую систему социальной поддержки отдельных категорий граждан!

Закон принят в целях совершенствования действующей системы социальной поддержки отдельных категорий граждан. Внесены изменения в 6 законов.

В частности, статья 42 Социального кодекса, которой определены категории получателей мер соцподдержки, дополнена такими категориями как:

родители, вдовы (вдовцы), не вступившие в новый брак, дети в возрасте до 18 лет или дети, не достигшим возраста 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, граждан, смерть которых явилась последствием террористического акта, совершенного 24 августа 2004 года на борту самолета ТУ-134, следовавшего рейсом N 1303 "Москва - Волгоград;

доноры, безвозмездно сдавшие кровь и (или) ее компоненты;

медицинские, фармацевтические и иные работники, состоящие в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ в трудовых отношениях с медицинскими организациями, подведомственными комитету здравоохранения Волгоградской области.

Также Социальный кодекс дополнен статьями, определяющими меры социальной поддержки категорий граждан, указанных выше.

Социальный кодекс дополнен главой 5.1, устанавливающей меры соцподдержки, предоставляемые детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детям, находящимся под опекой (попечительством) или переданным в приемную семью, на патронатное воспитание.

Также признаны утратившими силу ряд законов Волгоградской области положения, которых включены в Социальный кодекс.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад