Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 13 декабря 2017 г. N 117 "Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового аудита в комитете образования и науки Волгоградской области"

Обзор документа

23 декабря 2017

gerb

Комитет образования и науки Волгоградской области


Приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 13 декабря 2017 г. N 117 "Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового аудита в комитете образования и науки Волгоградской области"

Обзор документа


Определены цели, организация и осуществление внутреннего финансового аудита в комитете образования и науки Волгоградской области.

Внутренний финансовый аудит осуществляется отделом внутреннего финансового аудита и контроля комитета образования и науки Волгоградской области.

Объектами внутреннего финансового аудита являются структурные подразделения комитета образования и науки Волгоградской области, подведомственные ему администраторы бюджетных средств и получатели бюджетных средств областного бюджета.

Целями внутреннего финансового аудита, осуществляемого субъектом аудита, являются:

оценка надежности внутреннего финансового контроля и подготовка рекомендаций по повышению его эффективности;

подтверждение достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов РФ;

подготовка предложений о повышении экономности и результативности использования бюджетных средств.

Предметом внутреннего финансового аудита является совокупность бюджетных процедур, составляющих их операций (действий по формированию документов, необходимых для выполнения бюджетной процедуры), осуществляемых объектами аудита, рамках закрепленных за ними бюджетных полномочий, а также организация и осуществление внутреннего финансового контроля.

Предельные сроки проведения аудиторских проверок определяются исходя из количества проверяемых внутренних бюджетных процедур, вида аудиторской проверки, специфики деятельности объекта аудита, объемов его финансирования и не должны превышать 30 рабочих дней. Срок проведения аудиторской проверки может продлеваться председателем комитета образования и науки Волгоградской области не более чем на 30 рабочих дней на основании мотивированного обращения должностного лица, уполномоченного на осуществление внутреннего финансового аудита.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад