Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 24 ноября 2017 г. N 113-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 130-ОД "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 24 ноября 2017 г. N 113-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 130-ОД "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа


Волгоградская областная Дума утвердила изменения в региональный закон, устанавливающий налоговую ставку в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Корректировки в действующее законодательство приняты в целях дальнейшего совершенствования механизмов поддержки индивидуальных предпринимателей.

Напомним, региональным законом N 130-ОД от 14 июля 2015 года установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг

Утвержденные изменения в закон позволят систематизировать и дополнить на основании распоряжения Правительства РФ от 24 ноября 2016 года N 2496-р перечень видов деятельности, выполняя которые индивидуальные предприниматели имеют право на двухлетние "налоговые каникулы".

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад