Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 ноября 2017 г. N 114-ОД "О внесении изменений в статьи 3 и 9 Закона Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 123-ОД "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 ноября 2017 г. N 114-ОД "О внесении изменений в статьи 3 и 9 Закона Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 123-ОД "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен порядок принятия уполномоченным органом решений о предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно в Волгоградской области.

Внесенными изменениями установлено, что в собственность бесплатно не могут предоставляться земельные участки, предоставленные гражданам на основании заключенного по результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка договора аренды земельного участка; а также земельные участки, предоставленные гражданам на основании договоров аренды земельных участков, заключенных с гражданином, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, с гражданином, признанным единственным участником аукциона, либо с гражданином, являвшимся единственным принявшим участие в аукционе его участником.

Вместе с тем, вносимые изменения не ограничивают возможность граждан получить земельный участок в собственность бесплатно в случаях, если такой земельный участок предоставлен им в аренду без проведения торгов, в том числе и в случаях, когда такой земельный участок предоставлен гражданам для строительства жилого дома или для завершения его строительства

Исправлена техническая ошибка: слова "ребенка-инвалида" заменены словом "детей".

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад