Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 18 сентября 2017 г. N 74-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2016 г. N 126-ОД "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа

30 сентября 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 18 сентября 2017 г. N 74-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2016 г. N 126-ОД "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа


Смена организационно-правовой формы предприятий с сохранением стопроцентного участия Волгоградской области в уставном капитале обществ.

В связи с изменением федерального законодательства сейчас на все закупки, осуществляемые государственными и муниципальными унитарными предприятиями, распространяется законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

В связи с этим, у государственных унитарных предприятий Волгоградской области возникли сложности, связанные с проведением процедур закупки оборудования, товаров и услуг, что повлияло на их конкурентоспособность и может привести к ухудшению финансового состояния предприятий, и, соответственно, к недополучению бюджетами всех уровней налогов и дополнительных отчислений.

Выходом из сложившейся ситуации является преобразование государственных унитарных предприятий Волгоградской области в акционерные общества.

В связи с вышеизложенным, Закон дополнен положениями, направленными на преобразование в акционерные общества следующих государственных унитарных предприятий Волгоградской области:

Волгоградское областное государственное унитарное предприятие "Волгофарм";

Государственное унитарное предприятие "Волгоградское областное сельскохозяйственное предприятие "Заря";

Государственное унитарное предприятие Волгоградской области "Волгоградвзрывпром".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад