Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 июня 2017 г. N 66-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 июня 2014 г. N 112-ОД "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 июля 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 июня 2017 г. N 66-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 июня 2014 г. N 112-ОД "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Поддержка участия граждан и их объединений в охране общественного порядка в Волгоградской области.

Изменения разработаны в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти Волгоградской области, установленных Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".

В соответствии с Федеральным законом об участии граждан в охране общественного порядка его положения распространяются также на деятельность народных дружин из числа членов казачьих обществ, с учетом особенностей, указанных в Федеральном законе от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", которые привлекаются к охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции.

Учитывая важность поддержки участия граждан и их объединений в охране общественного порядка, Закон Волгоградской области дополнен положениями, предусматривающими государственную поддержку участия граждан и их объединений в охране общественного порядка.

Также установлено, что формы материальной поддержки народных дружинников и их социальной защиты устанавливаются органами государственной власти Волгоградской области.

Кроме того, уточняется описание, порядок выдачи и замены удостоверений народных дружинников.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад