Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 19 мая 2017 г. N 37-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 мая 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 19 мая 2017 г. N 37-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Парламентарии приняли меры по повышению эффективности применения Закона о выборах в органы местного самоуправления на предстоящих избирательных кампаниях по выборам в органы местного самоуправления в Волгоградской области.

Изменения приняты в целях уточнения отдельных положений Закона о выборах в органы местного самоуправления, регулирующих порядок согласования краткого наименования политической партии, иного общественного объединения, используемого в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов, в иных избирательных документах; устанавливающих требования к оформлению списков кандидатов, выдвинутых избирательным объединением по одномандатным (многомандатным) избирательным округам и по единому избирательному округу; процедуру участия сетевых изданий в предвыборной агитации при проведении выборов в органы местного самоуправления в Волгоградской области.

Кроме того, для кандидатов, включенных в заверенный список кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам и кандидатов, выдвинутых избирательным объединением на должность выборного должностного лица местного самоуправления, увеличен срок представления соответственно в окружную избирательную комиссию, избирательную комиссию муниципального образования документов, необходимых для выдвижения кандидатов, с 25 до 30 дней. Предлагаемое изменение связано с тем, что процедура выдвижения избирательным объединением кандидатов более сложная и длительная по сравнению с процедурой самовыдвижения кандидата.

Также внесены некоторые юридико-технические правки и терминологические уточнения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад