Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета здравоохранения Волгоградской области от 26 апреля 2017 г. N 1107 "Об утверждении порядка контроля за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий и форм отчетности органов местного самоуправления об осуществлении государственных полномочий"

Обзор документа

13 мая 2017

gerb

Комитет здравоохранения Волгоградской области


Приказ комитета здравоохранения Волгоградской области от 26 апреля 2017 г. N 1107 "Об утверждении порядка контроля за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий и форм отчетности органов местного самоуправления об осуществлении государственных полномочий"

Обзор документа


Как проводится контроль за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий?

Определены общие принципы и требования по организации контроля за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственных полномочий в отношении недееспособных и не полностью дееспособных граждан.

Целью контроля является обеспечение соблюдения органами местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий требований законодательства РФ и законодательства Волгоградской области.

Контроль деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий осуществляется в следующих формах:

анализ письменных отчетов органов местного самоуправления и иной информации об осуществлении государственных полномочий;

заслушивание отчетов должностных лиц органов местного самоуправления о ходе реализации государственных полномочий;

проведение проверок;

запрос контрольного органа о представлении документов и информации.

Плановая проверка одного и того же органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления проводится не чаще 1 раза в 3 года.

Проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий проводятся в срок, не превышающий 30 календарных дней, на основании приказа Облздрава в виде плановых и внеплановых проверок.

Ранее действующий документ признан утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад