Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 6 апреля 2017 г. N 28-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 июля 2010 г. N 2079-ОД "Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 6 апреля 2017 г. N 28-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 июля 2010 г. N 2079-ОД "Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Организация отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности, в центре внимания депутатов Волгоградской области!

Решено усовершенствовать госрегулирование организации отдыха и оздоровления детей.

Так, конкретизированы полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности.

Органы госвласти вправе предоставлять детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний) и оплачивать им проезд к месту лечения (отдыха) и обратно.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивается предоставление путевок в организации, подведомственные органам госвласти региона и местного самоуправления, в первоочередном порядке.

В случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями им может предоставляться компенсация.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад