Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 6 марта 2017 г. N 19-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11 февраля 2008 г. N 1626-ОД "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области"

Обзор документа

18 марта 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 6 марта 2017 г. N 19-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11 февраля 2008 г. N 1626-ОД "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области"

Обзор документа


Уточнена процедура конкурса граждан на право получить высшее образование на основе целевого контракта в Волгоградской области.

Изменения направлены на совершенствование проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими и членами их семей.

Установлены единые требования к порядку направления должностными лицами органов местного самоуправления указанных ходатайств в адрес аппарата Губернатора области.

Кадровые службы органов местного самоуправления наделены правом в случае наличия оснований для проверки подготовить для руководителя муниципального органа проект решения о направлении Губернатору ходатайства о запросе сведений и проект данного ходатайства. Руководителю муниципального органа предоставлено право принять такое решение и направить ходатайство Губернатору области.

Также уточнен порядок принятия Губернатором области решения о контроле за расходами муниципальных служащих и членов их семей. Указанные дополнения направлены на оптимизацию деятельности кадровых служб по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений коррупционной направленности.

Наряду с этим, уточнена процедура проведения конкурса для заключения договора о целевом обучении кадров. Установлено, что конкурс проводится в два этапа. На первом этапе изучаются документы претендентов на соответствие их требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим. На втором этапе оцениваются теоретические знания и личностные качества претендента. Оценка этих качеств будет осуществляться на основе десятибалльной шкалы каждым из членов конкурсной комиссии. Победителем будет считаться претендент, набравший наибольшее число баллов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад