Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 9 февраля 2017 г. N 14-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 ноября 2008 г. N 1764-ОД "О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью"

Обзор документа

18 февраля 2017

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 9 февраля 2017 г. N 14-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 ноября 2008 г. N 1764-ОД "О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью"

Обзор документа


Уточнены полномочия органов власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью!

Изменения приняты с целью уточнения полномочий Администрации и иных органов исполнительной власти Волгоградской области, в том числе в связи с изменениями федерального законодательства.

В частности, Федеральным законом от 15 февраля 2016 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" внесены изменения в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которыми к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено установление порядка осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Учитывая вышеизложенное, внесены изменения в статью 3 и в статью 4 Закона Волгоградской области от 13 ноября 2008 г. N 1764-ОД "О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад