Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2016 г. N 144-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 01 апреля 2014 г. N 51-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее доступности для граждан в части проектирования, строительства и реконструкции объектов первичной медико-санитарной помощи"

Обзор документа

31 декабря 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2016 г. N 144-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 01 апреля 2014 г. N 51-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее доступности для граждан в части проектирования, строительства и реконструкции объектов первичной медико-санитарной помощи"

Обзор документа


Строить сельские медпункты в Волгоградской области поможет закон!

В целях развития сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности депутаты внесли изменения в закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее доступности для граждан в части проектирования, строительства и реконструкции объектов первичной медико-санитарной помощи". Продлен срок наделения муниципалитетов указанными полномочиями до конца 2017 года. Принятие данного правового акта необходимо для софинансирования строительства ФАПов из районных и городских бюджетов, что, в свою очередь, является обязательным условием для выделения региону на эти же цели средств федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий".Добавим, что 2017 год объявлен в Волгоградской области Годом сельской медицины.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., за исключением отдельных положений Закона, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад