Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 6 декабря 2016 г. N 130-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 декабря 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 6 декабря 2016 г. N 130-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (не вступил в силу)

Обзор документа


Принята трехлетняя Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области!

Определены виды и объемы медицинской помощи, которая в 2016 году будет оказываться гражданам РФ на территории Волгоградской области бесплатно - за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), областного и местных бюджетов. Установлены средние нормативы объема медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Территориальной программой, и средние нормативы финансовых затрат на ее оказание. Оговорены условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Установлены целевые критерии доступности и качества медицинской помощи. Утвержден перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы.

Расчетная потребность в финансировании Терпрограммы 2017 года составляет более 31 миллиарда рублей, что на 7,5% выше показателя уходящего года. На её реализацию будут расходоваться средства областной казны и 24 миллиарда рублей Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Улучшение денежного обеспечения лечебных учреждений позитивно отразится на качестве медицинского обслуживания жителей региона.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад