Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Закон Удмуртской Республики от 25 декабря 2020 г. N 87-РЗ "О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Государственный Совет УР


Закон Удмуртской Республики от 25 декабря 2020 г. N 87-РЗ "О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений"

Обзор документа


В Удмуртии изменена административная ответственность за неисполнение постановлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Теперь, неисполнение постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, за исключением постановления по делу об административном правонарушении, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

Кроме того, повторное совершение данного правонарушения, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трёх тысяч рублей, на юридических лиц - в размере четырёх тысяч рублей.

Протокол об административном правонарушении вправе составлять председатели комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад