Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Закон Удмуртской Республики от 15 октября 2019 г. N 54-РЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории удмуртской республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 октября 2019

gerb

Государственный Совет УР


Закон Удмуртской Республики от 15 октября 2019 г. N 54-РЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории удмуртской республики" (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Удмуртии.

На территории Удмуртской Республики не допускается нарушение тишины и покоя граждан в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования, общежитиях и гостиницах; на объектах (территориях) образовательных и медицинских организаций, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций и организаций социального обслуживания; на территории садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а также в жилых зонах, придомовых территориях многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, стоянках автомобильного транспорта, детских и спортивных площадках.

Не допускается использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, крики, свист, стук, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия граждан в жилом помещении, применение пиротехнических средств, а также проведение земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, с 22 часов 00 минут до 8 часов 00 минут с понедельника по пятницу включительно и с 23 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в субботу, воскресенье и в установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

С 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно рекомендуется не нарушать тишину в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов путем использования звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, проведения переустройства, перепланировки, ремонтных работ.

Нарушение установленного запрета влечет привлечение юридических лиц, должностных лиц и граждан к административной ответственности.

Закон вступает в силу через шестьдесят дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад