Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 3 ноября 2021 г. N 86 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 3 ноября 2021 г. N 86 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области"

Обзор документа


В Тюменской области утвердили квоты для приема на работу инвалидов с 1 марта 2022 года.

Напомним что, в федеральное законодательство внесены изменения в части совершенствования механизма оказания госуслуг в области содействия занятости в электронной форме на основе единой цифровой платформы, создания эффективных механизмов обеспечения единой технологии работы органов службы занятости, единых параметров качества предоставления государственных услуг в области занятости. Изменения направлены на приведение положений региональных законов в соответствие с указанными нормами федерального законодательства.

Для работодателей с численностью работников более 100 человек установлена квота для приема на работу инвалидов в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников.

Для работодателей с численностью работников от 35 до 100 человек такая квота может устанавливаться в пределах 3% среднесписочной численности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад