Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Распоряжение Департамента социального развития Тюменской области от 2 июля 2021 г. N 19-р "Об утверждении административного регламента предоставления Департаментом социального развития Тюменской области государственной услуги по оказанию государственной социальной помощи и признании утратившими силу отдельных распоряжений" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Департамент социального развития Тюменской области


Распоряжение Департамента социального развития Тюменской области от 2 июля 2021 г. N 19-р "Об утверждении административного регламента предоставления Департаментом социального развития Тюменской области государственной услуги по оказанию государственной социальной помощи и признании утратившими силу отдельных распоряжений" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Оказание соцпомощи в Тюменской области.

Заявителями на получение госуслуги являются граждане из малоимущих семей, малоимущие одиноко проживающие граждане и малоимущие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Тюменской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за получением услуги, проживающие в Тюменской области.

Предоставление госуслуги осуществляется Департаментом социального развития Тюменской области, территориальными управлениями социальной защиты населения, в том числе отделами социальной защиты населения, государственными и муниципальными автономными учреждениями социального обслуживания населения Тюменской области, государственным казенным учреждением Тюменской области "Центр обеспечения мер социальной поддержки".

Результатом предоставления услуги является:

принятие решения об оказании государственной социальной помощи в виде социального пособия;

принятие решения об оказании государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта по поиску работы, либо выплаты на индивидуальную предпринимательскую деятельность, либо выплаты на ведение личного подсобного хозяйства, либо выплаты на первоочередные нужды.

Срок принятия решения - 10 календарных дней со дня регистрации заявления, поданного с приложением документов.

Распоряжение вступает в силу по истечении 10 календарных дней со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад