Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 22 июня 2021 г. N 46 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 22 июня 2021 г. N 46 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области"

Обзор документа


С 1 июля 2021 года чиновникам Тюменской области запретили иметь двойное гражданство.

Законом внесены изменения в законы "О статусе депутата Тюменской областной Думы", "Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы", "Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области".

Предусмотрено ограничение для замещения должностей депутата Тюменской областной Думы и Уполномоченного по правам человека в Тюменской области, связанное с двойным гражданством или видом на жительство. Основанием для досрочного прекращения полномочий депутата Тюменской областной Думы и Уполномоченного по правам человека в Тюменской области теперь также является прекращение гражданства РФ или наличие двойного гражданства или вида на жительство.

Закон "О статусе депутата Тюменской областной Думы" дополнен положением о предоставлении права депутату областной Думы принимать решение о поощрении граждан, коллективов предприятий, учреждений или организаций, в том числе иностранных, Благодарностью депутата Тюменской областной Думы за успехи и заслуги в сферах экономического и социального развития Тюменской области.

Кроме того, законом уточнено, что полномочия депутата областной Думы прекращаются со дня начала работы областной Думы нового созыва.

Закон вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад