Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 22 июня 2021 г. N 45 "О внесении изменений в Устав Тюменской области"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 22 июня 2021 г. N 45 "О внесении изменений в Устав Тюменской области"

Обзор документа


В Тюменской области с 1 июля 2021 года наличие иностранного гражданства либо вида на жительство будет являться основанием для увольнения с госслужбы.

Законом вводится ограничение для замещения должностей депутата Тюменской областной Думы и Губернатора Тюменской области, связанное с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Кроме того, перечень оснований для досрочного прекращения полномочий Губернатора Тюменской области дополняется случаем прекращения гражданства РФ или наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад