Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 6 апреля 2015 г. N 220 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на организацию опережающего профессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, в рамках реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 6 апреля 2015 г. N 220 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на организацию опережающего профессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, в рамках реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан"

Обзор документа


Финансирование опережающего профессионального обучения.

Определены правила предоставления субсидий на организацию опережающего профессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, в Республике Татарстан.

Субсидии предоставляются работодателям, являющимся участниками госпрограммы реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на 2015 год, заключившим соответствующий договор с Правительством РТ. Перечень организаций и предельная численность направляемых на обучение и стажировку работников и граждан определен в госпрограмме.

Право на участие в обучении или стажировке имеют работники организаций, находящиеся под риском увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения зарплаты, проведение мероприятий по высвобождению работников), и граждане, ищущие работу. Приоритетное право - у имеющих несовершеннолетних детей.

Под стажировкой понимается практическое освоение непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы, приобретенных при обучении. Дополнительная профессиональная программа может полностью или частично реализовываться в форме стажировки, в целях изучения передового опыта, закрепления теоретических знаний, полученных при освоении программ профессиональной переподготовки или повышения квалификации, и приобретения практических навыков и умений.

Общий размер субсидий организациям не может превышать общий размер средств, предусмотренных в программе.

Предоставление субсидии осуществляется на основании договора, заключаемого между центром занятости и организацией.

Заявки для получения субсидии подаются организациями до 1 сентября в центр занятости по месту осуществления своей деятельности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад