Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 18 марта 2015 г. N 162 "Об утверждении государственной программы "Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан, на 2015 год"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 18 марта 2015 г. N 162 "Об утверждении государственной программы "Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан, на 2015 год"

Обзор документа


Снижение напряженности на рынке труда Татарстана в 2015 году.

Принята госпрограмма реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан.

Цель программы - переориентация мер в области регулирования сферы занятости на комплексное решение проблем развития экономики.

Программа реализуется в 2015 году.

Определены мероприятия программы. В их рамках осуществляется обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, их опережающее профессиональное обучение, обеспечение занятости молодежи при реализации социальных проектов, а также социальная занятость инвалидов.

Объем финансовых затрат на реализацию программы составит 1101,3 млн. руб. за счет средств из федерального бюджета и бюджета республики.

Определены ожидаемые целевые показатели результативности программы.

Так, численность трудоустроенных на временные работы граждан должна составить 10070 человек; прошедших опережающее профессиональное обучение и стажировку - 6834; трудоустроенных молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет, являющихся предпринимателями и реализующих социально значимые проекты, - 25; трудоустроенных инвалидов - 820.

Социально значимые проекты молодых предпринимателей должны быть направлены на повышение качества жизни граждан пожилого возраста, продление активного периода их жизни за счет вовлечения в спортивно-оздоровительные занятия; оказание целевой поддержки ветеранам, жилье которых нуждается в проведении ремонта; реабилитацию и адаптацию детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ДЦП; обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья IT-технологиям; содействие трудовой занятости молодежи; оказание бесплатной юридической и психологической помощи социально не защищенным, малоимущим гражданам.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад