Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 21-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 10 и 15 Закона Республики Татарстан "О приватизации государственного имущества Республики Татарстан"

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 21-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 10 и 15 Закона Республики Татарстан "О приватизации государственного имущества Республики Татарстан"

Обзор документа


Особенности продажи объектов культурного наследия в Татарстане.

На федеральном уровне уточнен порядок приватизации объектов культурного наследия, а именно при условии включения их в единый реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и обременения их охранными обязательствами.

В связи с этим корректируется Закон РТ о приватизации государственного имущества Республики Татарстан.

Приватизация объектов культурного наследия осуществляется при условии их обременения требованиями к содержанию и использованию объектов, к их сохранению, к обеспечению доступа к ним.

В число условий конкурса по продаже указанных объектов может включаться проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в порядке, установленном федеральным законом об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад