Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 18-ЗРТ "О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Татарстан "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Республики Татарстан"

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 18-ЗРТ "О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Татарстан "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Республики Татарстан"

Обзор документа


Изъятие земельных участков для обеспечения дорожной деятельности.

На федеральном уровне регламентирован порядок изъятия земельных участков и находящейся на них недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

Изъятие рассматривается как исключительная мера, вызванная необходимостью размещения стратегически важных объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов их размещения. Установлен механизм изъятия земельных участков. Регламентирован порядок определения размера и способов возмещения за земельные участки.

В связи с этим в Законе РТ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Республики Татарстан закреплено изъятие земельных участков, необходимых для обеспечения дорожной деятельности и развития автодорог регионального значения. Данный вопрос отнесен к полномочиям Кабмина РТ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад