Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 11 апреля 2015 г. N 22-ЗРТ "О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Татарстан "О свободе совести и о религиозных объединениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 11 апреля 2015 г. N 22-ЗРТ "О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Татарстан "О свободе совести и о религиозных объединениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


Кому запрещено создавать религиозную организацию.

Закон Республики Татарстан о свободе совести и о религиозных объединениях приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Лицам, которые ранее являлись руководителями или входили в состав руководящего органа общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете их деятельности за террористическую или экстремистскую деятельность, запрещено создавать религиозную организацию. Такой запрет устанавливается сроком в 10 лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад