Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 20-ЗРТ "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Татарстан "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан"

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 20-ЗРТ "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Татарстан "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан"

Обзор документа


Межведомственное информационное взаимодействие при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот.

Закон Республики Татарстан об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приведен в соответствие с федеральным законодательством.

На федеральном уровне отменена норма, предусматривавшая возможность органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, требовать от заявителя предоставления документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания. Указанные документы запрашиваются органами, предоставляющими услуги, самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Соответствующие изменения внесены в Закон РТ.

В рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашиваются, например, документы, необходимые для подтверждения обстоятельств судимости либо уголовного преследования, хронического алкоголизма, наркомании, психических заболеваний, а также иные документы, находящиеся в распоряжении органов власти, местного самоуправления и подведомственных им организациях.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад