Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 11 апреля 2015 г. N 25-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 1.1.1 и 8.2 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 11 апреля 2015 г. N 25-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 1.1.1 и 8.2 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы о правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ.

В соответствии с поправками на федеральном уровне субъекты РФ наделены полномочиями по определению перечней должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ.

Должностные лица органов исполнительной власти субъектов РФ вправе при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), а также переданных полномочий в области федерального государственного надзора составлять протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного лица такого органа, воспрепятствование его законной деятельности, невыполнение в срок законного предписания такого органа или должностного лица, непредставление сведений (информации).

Соответствующие изменения закреплены в КоАП РТ.

К таким должностным лицам отнесены руководители органов исполнительной власти, их заместители, руководители и специалисты их структурных подразделений и территориальных органов, а также иные должностные лица, в должностные обязанности которых входит осуществление государственного контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности.

Перечень должностных лиц органов местного самоуправления, наделенных правом составлять протоколы об административных правонарушениях, остался без изменения

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад