Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Приказ Министерства образования и науки РТ от 23 марта 2015 г. N 1810/15 "Об утверждении Концепции развития школьного физического образования в Республике Татарстан"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Министерство образования и науки Республики Татарстан


Приказ Министерства образования и науки РТ от 23 марта 2015 г. N 1810/15 "Об утверждении Концепции развития школьного физического образования в Республике Татарстан"

Обзор документа


Повышение качества преподавания физики в школах Татарстана.

Принята концепция развития школьного физического образования в Республике Татарстан.

Цель концепции - разработка комплекса мер, которые позволят вывести уровень школьного физического образования в республики на лидирующие позиции в России.

К их числу относятся модернизация содержания учебных программ физического образования в соответствии с потребностями обучающихся и общества, в том числе "состыковка" программ математики и физики; обеспечение отсутствия пробелов в базовых знаниях для каждого обучающегося, предоставление учителям инструментов диагностики; обеспечение наличия в школьных кабинетах физики демонстрационного и лабораторного оборудования, общедоступных информационных ресурсов; повышение качества работы учителей физики и т.д.

Определены основные направления реализации концепции.

Реализация концепции должна обеспечить новый уровень школьного физического образования.

Утвержден план мероприятий Минобрнауки РТ по реализации концепции в 2015 году.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад