Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан и соблюдении прав и законных интересов ребенка в Республике Татарстан в 2014 году

Обзор документа

4 апреля 2015

gerb

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан


Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан и соблюдении прав и законных интересов ребенка в Республике Татарстан в 2014 году

Обзор документа


Подведены итоги работы Уполномоченного по правам ребенка в РТ в 2014 году.

Представлен доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан и соблюдении прав и законных интересов ребенка в 2014 году.

Основным направлением деятельности института уполномоченных по правам ребенка является проведение мониторинга реализации прав ребенка и осуществление контроля за выполнением Конвенции ООН о правах ребенка.

В 2014 году в адрес Уполномоченного поступило 1231 обращение, на личном приеме было принято 223 гражданина, сотрудниками Аппарата - 158 граждан. Также была продолжена практика проведения выездных приемов граждан в муниципальных образованиях.

В докладе содержится информация об основных направлениях деятельности Уполномоченного. Даны показатели общего мониторинга соблюдения прав и интересов детей в республике. Информация представлена с анализом основных демографических тенденций, с указанием тех мер, шагов, инициатив, которые были предприняты в республике в целях наилучшего обеспечения прав и интересов детей, с анализом новаций федерального и республиканского законодательства, оказывающих влияние на различные аспекты жизнедеятельности детей. Обозначены проблемные вопросы в области детства на основании анализа обращений граждан, поступивших Уполномоченному.

Основной акцент анализа ситуации в республике с соблюдением прав и законных интересов детей в основных сферах их жизнедеятельности сделан на характеристике проблемных вопросов реализации прав и интересов детей, которые стали известны Уполномоченному в ходе его деятельности.

Несмотря на отдельные факты нарушения прав ребенка Уполномоченным дана удовлетворительная оценка соблюдения прав и законных интересов детей в Татарстане в 2014 году.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад