Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 15 октября 2012 г. N 854 "О мерах по реализации Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" в Республике Татарстан"

Обзор документа

20 октября 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 15 октября 2012 г. N 854 "О мерах по реализации Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" в Республике Татарстан"

Обзор документа

Правила включения в члены ЖСК работников учреждений образования, здравоохранения и культуры.
Утвержден перечень отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", в Республике Татарстан.
В перечень включены граждане, для которых работа в государственных или муниципальных учреждениях образования, здравоохранения и культуры является основным местом работы (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала).
В члены кооперативов включаются указанные граждане при одновременном наличии у них ряда оснований. Приведен перечень таких оснований. Это, в частности, общий стаж работы - не менее 5 лет; отсутствие земельного участка, предоставленного органами власти для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды и др.
Утверждены Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены указанных кооперативов.
Гражданам предоставлено право на однократное включение в списки. Приведен перечень документов, подаваемых гражданином по месту работы в комиссию по жилищным вопросам для включения в списки.
Жилищная комиссия учреждения в 10-дневный срок принимает решение о признании гражданина участником жилищно-строительного кооператива либо об отказе в признании таковым.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад