Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 10 июня 2011 г. N 476 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.03.2009 N 131 "Об утверждении Порядка оказания государственной поддержки безработным гражданам на организацию самостоятельной занятости в форме предпринимательской деятельности и на создание безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан"

Обзор документа

25 июня 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 10 июня 2011 г. N 476 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.03.2009 N 131 "Об утверждении Порядка оказания государственной поддержки безработным гражданам на организацию самостоятельной занятости в форме предпринимательской деятельности и на создание безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан"

Обзор документа

Министерству труда, занятости и социальной защиты РТ дополнительно поручено давать разъяснения по применению Порядка оказания государственной поддержки безработным гражданам на организацию самостоятельной занятости в форме предпринимательской деятельности и на создание безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.
Внесены изменения в указанный Порядок в части принятия Комиссией по рассмотрению бизнес-планов решения об оказании государственной поддержки. Результаты рассмотрения бизнес-плана Комиссией отражаются в протоколе заседания. При вынесении рекомендаций приоритет отдается бизнес-планам, направленным на производство продукции и оказание услуг (обрабатывающие производства, услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сельское хозяйство, бытовые услуги, общественное питание, транспортные услуги, народные промыслы), предусматривающим создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.
Критериями оценки бизнес-планов является экономическая эффективность; объем реализации продукции (оказания услуг); объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней; реализация бизнес-плана на территории республики; количество дополнительно создаваемых рабочих мест; экологическая безопасность проекта.
Компенсационные выплаты, выделенные гражданину, подлежат возврату в центр занятости в случае прекращения деятельности, установленной договором для реализации бизнес-плана, за исключением случаев невозможности исполнения обязательств по договору, если они вызваны обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. Данная норма распространяется также на правоотношения, возникшие ранее при ее реализации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад