Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Решение Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны РТ от 19 ноября 2008 г. N 35/6 "О земельном налоге" (не вступило в силу)

Обзор документа

29 ноября 2008

gerb

Решение Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны РТ от 19 ноября 2008 г. N 35/6 "О земельном налоге" (не вступило в силу)

Обзор документа

Установлены ставки земельного налога в Набережных Челнах. Определены земельные участки, к которым применяются пониженные ставки земельного налога, а также организации и граждане, освобожденные от налогообложения. Следует учитывать, что с юридических лиц и граждан, освобожденных в соответствии с настоящим решением от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог авансовыми платежами в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении первого, второго и третьего квартала не позднее второго числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, двумя авансовыми платежами в размере 1/3 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего года. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 1 февраля.

Решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад