Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 13 октября 2008 г. N 6527 "Об утверждении Стандарта качества и объема муниципальных услуг, предоставляемых в области физической культуры и спорта"

Обзор документа

1 ноября 2008

gerb

Постановление Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 13 октября 2008 г. N 6527 "Об утверждении Стандарта качества и объема муниципальных услуг, предоставляемых в области физической культуры и спорта"

Обзор документа

В связи с переходом учреждений физической культуры и спорта на отраслевую оплату труда, утверждается Стандарт качества и объема муниципальных услуг, предоставляемых в области физической культуры и спорта. Стандарт устанавливает основные положения, определяющие качество предоставления услуг населению на территории г. Казани и распространяется на учреждения и иные организации, предоставляющие их, независимо от формы собственности.

Информация о работе учреждений, о наименовании и местонахождении, о перечне и характеристике основных услуг, об инструкции по охране труда по видам спорта, расписании занятий, правилах посещения специализированных помещений, взаимосвязи между качеством услуг, условиями их предоставления и стоимостью должна быть достоверной и доступна населению.

Учреждения, предоставляющие услуги, должны стремиться к непрерывному повышению качества услуг, располагать спортивными сооружениями, имеющими соответствующую категорию, или помещениями, пригодными для занятий спортом, иметь эксплуатационные документы на спортивное сооружение, услуги должны оказываться квалифицированными специалистами, имеющими соответствующее образование и профессиональную подготовку.

Учреждениям, предоставляющим услуги дополнительного образования для физических лиц в возрасте от 6 до 18 лет, необходима соответствующая лицензия. Данные услуги предоставляются согласно учебным программам по культивируемым (развиваемым) видам спорта, разрабатываемым и реализуемым учреждением самостоятельно с учетом государственных образовательных стандартов.

Стандартом установлены системы индикаторов качества услуг, определены критерии оценки, основные методы контроля качества, объема и безопасности физкультурно-оздоровительных услуг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад