Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Указ Президента Республики Татарстан от 25 ноября 2022 г. N УП-813 "Об использовании беспилотных воздушных судов на территории Республики Татарстан"

Обзор документа

3 декабря 2022

gerb

Президент Республики Татарстан


Указ Президента Республики Татарстан от 25 ноября 2022 г. N УП-813 "Об использовании беспилотных воздушных судов на территории Республики Татарстан"

Обзор документа


В Татарстане запрещен запуск дронов.

В целях усиления охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и безопасности объектов промышленности и транспортной инфраструктуры на территории Республики Татарстан запрещено использование беспилотных воздушных судов.

Использование дронов в установленном законодательством порядке возможно лишь по договору с органами государственной власти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления в рамках возложенных на них функций.

Данное ограничение устанавливается на срок до снятия режима "уровня базовой готовности".

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад