Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 ноября 2022 г. N 2507-р О предоставлении льгот по уплате арендной платы лицам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

Обзор документа

19 ноября 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 ноября 2022 г. N 2507-р О предоставлении льгот по уплате арендной платы лицам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

Обзор документа


Льготы по уплате арендной платы в Татарстане лицам, призванным на военную службу по мобилизации.

Арендаторам, призванным на военную службу по мобилизации, предоставлены отсрочки уплаты арендной платы и возможность расторжения договоров аренды без применения штрафных санкций по договорам аренды имущества, составляющего государственную казну Республики Татарстан.

Перечислены условия предоставления отсрочки уплаты арендной платы и расторжения договора.

Срок отсрочки уплаты арендной платы рассчитывается как срок мобилизации, увеличенный на 90 дней, и продлевается на период нахождения указанного лица в больницах, госпиталях, других медицинских организациях в стационарных условиях на излечении от увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в период мобилизации, а в случае признания лица безвестно отсутствующим - также на период до отмены решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо до объявления судом его умершим.

В случае гибели указанного лица, а также в случае признания его инвалидом I группы арендная плата за период отсрочки не взыскивается.

Распоряжение распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад